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Lachs Im Kühlschrank Auftauen Wie Lange

Lachs ist ein sehr beliebter Speisefisch, den Sie in vielen verschiedenen Gerichten verarbeiten können. Lachs lässt sich problemlos einfrieren, wenn Sie ein paar Dinge beachten. Dann können Sie ihn ohne Weiteres zu einem späteren Zeitpunkt wiederverwenden.

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Lachs einfrieren - Das sollten Sie beachten

Falls Sie Lachs in einer größeren Menge gekauft haben, ist es sinnvoll, ihn einzufrieren. Hierbei sollten Sie allerdings ein paar Dinge beachten.

  • Wenn Sie Lachs kaufen, um ihn einzufrieren, sollte dieser möglichst frisch sein, da Lachs nur einmal eingefroren werden sollte. Bei Lachs aus dem Supermarkt oder von vielen Fischhändlern wird der Fisch zum Verkauf allerdings wieder aufgetaut, nachdem er gefroren transportiert wurde.
  • Um dieses Problem zu vermeiden, sollten Sie beim Verkäufer genau nachfragen, ob der Fisch schon einmal gefroren war. Alternativ ist auch bereits tiefgekühlter Lachs sinnvoll, welchen Sie auch in diesem Zustand transportieren können.
  • Damit Sie immer genau dice Portion zum Auftauen bereit haben, die Sie essen wollen, sollten Sie den Lachs vor dem Einfrieren passend portionieren.
  • Ein Spezialfall ist geräucherter Lachs. Dieser ist bereits eingeschweißt und dadurch und durch den Räucherprozess haltbar gemacht. Diesen können Sie bedenkenlos einfrieren, solange die Verpackung noch nicht geöffnet wurde. Falls doch, sollten Sie den Fisch rasch verarbeiten. Eingefrorener geräucherter Lachs eignet sich aufgrund der veränderten Oberfläche weniger für den rohen Verzehr, in warmen Gerichten können Sie ihn dennoch problemlos verwenden.

Lachs auftauen - So geht'south

Gefrorenen Lachs sollten Sie behutsam auftauen, damit er genießbar bleibt.

  • Vor allem für größere Mengen an gefrorenem Lachs eignet sich das Auftauen im Kühlschrank. Dazu legen Sie den Fisch ungefähr 12 Stunden vor der Zubereitung aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank. Holen Sie ihn davor aus der Verpackung und geben Sie ihn in eine Schale. Im Kühlschrank sollte er mit einem gewissen Abstand zu anderen Lebensmitteln stehen, damit der Geschmack nicht übergeht. Nachdem Sie den Lachs aus dem Kühlschrank geholt haben, sollten Sie ihn sofort verarbeiten.
  • Auch in der Mikrowelle können Sie Lachs auftauen. Nehmen Sie ihn dazu aus dem Gefrierfach und entfernen Sie die Verpackung. Geben Sie den Fisch von oben und unten mit Küchenpapier bedeckt auf einen Teller, sodass der dünnste Teil des Fischs in der Mitte ist. Pro 450g Fisch brauch er iv-5 Minuten in der Mikrowelle. Am besten funktioniert es mit der Auftaufunktion. Lassen Sie den Fisch danach noch etwas in der Küche auftauen, bevor Sie den Lachs zubereiten.
  • Eine weitere Möglichkeit ist, den Lachs im Spülbecken auftauen zu lassen. Das nimmt für 500g Fisch etwa thirty Minuten in Anspruch. Geben Sie den Fisch in einen wasserfesten Beutel, um dice Vermehrung der Bakterien zu verhindern. Der Lachs muss im Spülbecken komplett mit kaltem Wasser bedeckt sein, welches Sie alle halbe Stunde austauschen sollten. Auch hier sollten Sie den Fisch direkt zubereiten.

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Lachs sollten Sie nach dem Einfrieren und Auftauen direkt zubereiten. imago images / CTK Photo

Rezepttipp im Video: Frittierte Holunderblüten

Kochen Frittierte Holunderblüten

Source: https://praxistipps.chip.de/lachs-einfrieren-und-auftauen-was-sie-dabei-beachten-sollten_114289

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